АСИ планирует внедрить телепортацию к 2035 году | Forbes.ru
$57.95
69.23
ММВБ2060.24
BRENT56.34
RTS1120.13
GOLD1294.76

АСИ планирует внедрить телепортацию к 2035 году

читайте также
+77 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1197 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +404 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +280 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +53 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +32 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +49 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий +13 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +21 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +58 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +9 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +3 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +4 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +8 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +6 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры +1 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +2 просмотров за суткиАлексей Дегтярёв (B2B-Center): «Ограничение конкуренции применительно к госзакупкам — это вред и для самих госзакупок» +1 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира
Новости #технологии 22.06.2016 07:44

АСИ планирует внедрить телепортацию к 2035 году

Агентства стратегических инициатив подготовила программу, планирующую появление в России к 2035 году собственного языка программирования, безопасной связи на основе квантовых коммуникаций и телепортации, об этом в среду, 22 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы программы.

К 2035 году авторы хотят внедрить в России нейроинтерфейсы, квантовые вычисления, телепортацию и использовать природоподобные явления для передачи информации. При этом, на реализацию инициатив уже в 2016–2018 потребуется потратить около 10,8 млрд рублей, из которых более 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов. 

Руководители проекта и пресс-секретарь Аркадия Дворковича отказались комментировать документ. Близкий к администрации президента источник «Коммерсанта» пояснил, что на долгосрочную перспективу в таких проектах может быть написано всё что угодно, потому что неизвестно, кто будет заниматься их реализацией в эти годы, и ответственности за это никакой.