АСИ планирует внедрить телепортацию к 2035 году

Агентства стратегических инициатив подготовила программу, планирующую появление в России к 2035 году собственного языка программирования, безопасной связи на основе квантовых коммуникаций и телепортации, об этом в среду, 22 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы программы.

К 2035 году авторы хотят внедрить в России нейроинтерфейсы, квантовые вычисления, телепортацию и использовать природоподобные явления для передачи информации. При этом, на реализацию инициатив уже в 2016–2018 потребуется потратить около 10,8 млрд рублей, из которых более 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов.

Руководители проекта и пресс-секретарь Аркадия Дворковича отказались комментировать документ. Близкий к администрации президента источник «Коммерсанта» пояснил, что на долгосрочную перспективу в таких проектах может быть написано всё что угодно, потому что неизвестно, кто будет заниматься их реализацией в эти годы, и ответственности за это никакой.

Новости партнеров