Производители молока пожаловались на Россельхознадзор

Глава Национального союза производителей «Союзмолоко» Андрей Даниленко просит проверить корректность заявления Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции, сообщает Коммерсант во вторник, 22 июня.

Недовольство представителей бизнеса вызвало сообщение Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции за счет добавления в нее мыла, извести, гипса, мела и крахмала.

Даниленко написал письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в которых заявляет, что высказывания службы не только не подтверждены данными протокольных исследований и иной доказательной базой, а также наносят репутационный ущерб всей отрасли. Кроме того, он считает, что Россельходнадзор хочет получить дополнительные полномочия «искусственно нагнетая напряжение вокруг вопроса качества и безопасности пищевой продукции».

Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ФГУП, проводившее исследование по поручению правительства, обладает лабораторией с необходимым оборудованием. По его словам, фальсификацией молочной продукции занимаются как крупные, так и мелкие производители, но их имен не назвал. Долю фальсификата на рынке в прошлом году в союзе оценивали в 10%, в Роспотребнадзоре — в 7%.

Новости партнеров