Производители молока пожаловались на Россельхознадзор | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.18

Производители молока пожаловались на Россельхознадзор

читайте также
+1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1125 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +140 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2218 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1666 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +88 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +28 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +272 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +140 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +6 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +33 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +6 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса

Производители молока пожаловались на Россельхознадзор

Глава Национального союза производителей «Союзмолоко» Андрей Даниленко просит проверить корректность заявления Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции, сообщает Коммерсант во вторник, 22 июня. 

Недовольство представителей бизнеса вызвало сообщение Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции за счет добавления в нее мыла, извести, гипса, мела и крахмала. 

Даниленко написал письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в которых заявляет, что высказывания службы не только не подтверждены данными протокольных исследований и иной доказательной базой, а также наносят репутационный ущерб всей отрасли. Кроме того, он считает, что Россельходнадзор хочет получить дополнительные полномочия «искусственно нагнетая напряжение вокруг вопроса качества и безопасности пищевой продукции».

Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ФГУП, проводившее исследование по поручению правительства, обладает лабораторией с необходимым оборудованием. По его словам, фальсификацией молочной продукции занимаются как крупные, так и мелкие производители, но их имен не назвал. Долю фальсификата на рынке в прошлом году в союзе оценивали в 10%, в Роспотребнадзоре — в 7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться