Росстандарт призвал «отлавливать» подпавшие под отзыв автомобили | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Росстандарт призвал «отлавливать» подпавшие под отзыв автомобили

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции

Росстандарт призвал «отлавливать» подпавшие под отзыв автомобили

Росстандарт решил наладить с полицией и страховыми компаниями механизм обмена информацией об автомобилях, отозванных производителем, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 22 июня, со ссылкой на источники.

Издание напоминает, что сейчас при обнаружении массовой неисправности производитель дает собственнику автомобиля возможность ее бесплатного устранения у дилера. Он сообщает также Росстандарту, а тот официально запускает отзывную кампанию. Эта процедура защищает производителя от исков со стороны других владельцев этой марки автомобилей, которые могли бы возникнуть.

При этом часто автомобили отзывают из-за неисправности тормозной и рулевой систем. Глава Росстандарта Алексей Абрамов поясняет, что необходимо «каким-то образом отлавливать эти автомобили, например, при процедурах техосмотра и постановки на учет в ГИБДД».

Страховщики отмечают, что можно отказывать таким автомобилям в прохождении ТО, пока не будет устранена неисправность.

Первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков призвал запрещать эксплуатацию таких автомобилей, пока неисправность не будет устранена в сервисе. Абрамов заметил, что идея таких ограничений не в наказании водителей, а в информировании.

«Коммерсантъ» отмечает, что в этом году под отзыв в России попали 382 100 автомобилей различных брендов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться