Лисин предложил запретить «Газпрому» рассказывать о заниженных ценах на газ | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.38
RTS1261.09
GOLD1334.70

Лисин предложил запретить «Газпрому» рассказывать о заниженных ценах на газ

читайте также
+21476 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +91 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +44 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4253 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +23 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Лисин предложил запретить «Газпрому» рассказывать о заниженных ценах на газ

По мнению владельца НЛМК, эта информацию используется иностранными властями для обоснования демпинговых пошлин против российских компаний

Владелец НМЛК Владимир Лисин написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в «исключении из всех публичных источников информации о субсидировании российской промышленности, нерыночности или заниженном уровне цен на газ», об этом пишет Коммерсант в среду, 22 июня.

Основанием для письма стало то, что с 2015 года против российских экспортеров ввели «новый инструмент торговой борьбы» — компенсационные расследования. В декабре того же года США ввели компенсационные пошлины против стального проката из России из-за дотационных цен. В дальнейшем, по мнению Лисина, этот инструмент может быть использован против любого экспортера. 

В конце мая правительство рекомендовало Минэкономики, Минэнерго и «Газпрому» рассмотреть вопрос о публикации цен, направленный Лисиным. На данный момент конечное решение не вынесено, вопрос рассматривается.

В НМЛК заявили об отсутствии субсидий со стороны «Газпрома» в адрес металлургов, а также о том, что НЛМК покупала газ «Газпрома» на общих основаниях. 

Ранее «Газпром» и «Роснефть» аналогично пытались вывести из-под действия закона о закупках госкомпаний внутренние закупки и сделки с иностранными банками, мотивировав это тем, что на фоне западных санкций это скажется негативно на бизнесе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться