Медведев предложил распространить патентную систему на все виды бизнеса | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.95
BRENT69.27
RTS1268.69
GOLD1329.12

Медведев предложил распространить патентную систему на все виды бизнеса

читайте также
+32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка

Медведев предложил распространить патентную систему на все виды бизнеса

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Сейчас по патенту разрешено заниматься 63 разновидностями бизнеса с годовым доходом не более 60 млн рублей и не более с 15 сотрудниками

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил распространить патентную систему на все виды разрешенной предпринимательской деятельности, сообщает газета «Ведомости» в среду, 22 июня, со ссылкой на заявление премьер-министра.

Чиновник отметил, что соответствующие решения самостоятельно будут принимать регионы. Сейчас патент доступен для бизнесменов с годовым доходом не более 60 млн рублей и не более с 15 сотрудниками в фирме.

Издание напоминает, что наличие патента освобождает от уплаты НДФЛ, НДС и налога на имущество физических лиц, а в случае с Москвой - также от торгового сбора. Сейчас в налоговый кодекс включены 63 разновидности бизнеса, которым разрешено заниматься по патенту. В Москве же с начала года его можно купить на 80 разновидностей бизнеса. При этом стоимость патента составляет 6% от возможного дохода.

По данным газеты, за первый квартал 2016 года в Москве было куплено 30 364 патента. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Теперь же каждый регион сможет ввести нужные патенты, указывают эксперты, но лучше вовсе отменить перечень подходящих для них видов деятельности.

На индивидуальных предпринимателей, по данным Минэкономразвития, приходится 25% всех доходов бюджета от малого и среднего бизнеса. Поступления в бюджет Москвы за первый квартал от патентов выросли более чем на 70% - с 1,3 млрд до 2,3 млрд рублей. По информации ФНС на 1 мая, ИП было зарегистрировано 3,6 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться