Меркель призвала увеличить траты на оборону из-за внешних угроз | Forbes.ru
$56.68
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Меркель призвала увеличить траты на оборону из-за внешних угроз

читайте также
+649 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +20 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +40 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1169 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +74 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +2 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?

Меркель призвала увеличить траты на оборону из-за внешних угроз

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германии придется значительно увеличить расходы на оборону, чтобы справиться с «внешними угрозами», сообщает агентство Reuters в среду, 22 июня, со ссылкой на заявление Меркель.

По мнению немецкого лидера, Евросоюз «не способен защитить себя от внешних угроз». Меркель отметила, что ЕС не может полагаться только на трансатлантическое партнерство с США. «Германия, которая сегодня тратит около 1,2% ВВП на оборону, и США, которые тратят 3,4%, должны сблизиться по этому показателю», — сказала Меркель.

Глава немецкого правительства подчеркнула, что в долгосрочной перспективе «нет ничего хорошего», если страна будет «говорить, надеяться и ждать», чтобы партнеры Германии несли оборону вместо нее.

Ранее с идеей создания армии ЕС выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Но качественного сдвига в формировании Евросоюзом полноценной единой политики в области обороны пока не произошло. В «Общей политики в области безопасности и обороны Европы», разработанной в 1999 году, указывается, что ЕС самостоятельно проводил и проводит различные операции — как гражданского, так и военного характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться