IKEA решила вложить $2 млрд в развитие торговых центров в России | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

IKEA решила вложить $2 млрд в развитие торговых центров в России

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире
    Новости ИКЕА 22.06.2016 11:48

IKEA решила вложить $2 млрд в развитие торговых центров в России

Компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами МЕГА, инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию 14 своих торговых центров в России, сообщает The Wall Street Journal в среду, 22 июня.

По данным газеты, оператор, прежде всего, хочет реконструировать два магазина в Московском регионе. В рамках реконструкции планируется увеличить их торговые площади на 15-20%. Позже это дополнительное пространство сможет сдаваться арендаторам.

Сеть также задумалась о строительстве моллов на востоке России в течение ближайших 10 лет. Но пока акцент все же будет сделан на расширение существующих центров. Издание уточняет, что сейчас в 14 ТЦ сети доля свободных площадей составляет 1,4%. В среднем в каждом центре - около 200 магазинов, число посетителей - 275 млн в год.

Шведский производитель и продавец мебели начал работать на российском рынке с 2000 года. Сейчас сеть компании в стране объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами «ИКЕА». В мае стало известно, что IKEA расширит мебельное производство и дистрибьютерский центр на территории Московской области.

Компания задумалась о строительстве цеха площадью 18 000 кв. м и складских помещений площадью 128 000 кв. м. Сдать объекты в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2017 года, инвестиции в проект составят около 6 млрд рублей.

21 июня судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда на заседании подтвердила права ООО «ИКЕА Ханим Лтд» на земельный участок под бизнес-центром в Химках и необоснованность притязаний на него ОАО КСХП «Химки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться