«Роснефть» стала единственным поставщиком топлива для МВД | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

«Роснефть» стала единственным поставщиком топлива для МВД

читайте также
+193 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +28 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +187 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +68 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

«Роснефть» стала единственным поставщиком топлива для МВД

Правительство выбрало «Роснефть» единственным поставщиком топлива для служебного транспорта МВД, следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации в среду, 22 июня.

Топливо будет поставлять сама «Роснефть» и 42 ее дочерние структуры, среди которых «РН-Карт», «РН-Трейд», «РН-Москва».  При этом компания в июле 2014 года уже получила статус единственного поставщика топлива для МЧС и в апреле 2015 года - Следственного комитета  России (СКР).

РИА Новости напоминает, что в марте НП «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых участников топливного рынка) выражало премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспокоенность по поводу стремления «Роснефти» стать монопольным поставщиком топлива и для нужд МВД.

Участники рынка направили копии соответствующего обращения руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС), главам Минэкономразвития (МЭР) и Счетной палаты. В СПТР подчеркивали, что такая ситуация «подорвет интересы производителей нефтепродуктов и независимых участников рынка» и негативно отразится на рынке.

В то же время, заявляли в организации, «Роснефть» не сумеет обеспечить потребности всех территориальных органов МВД в топливе. Это, в свою очередь, заставит госкомпанию покупать топливо у других поставщиков и завышать цены.

«Роснефть» — одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Ее возглавляет Игорь Сечин. Компания создана на основании постановления правительства в сентябре 1995 года и является стратегическим предприятием России. Основным акционером (69,50% акций) выступает АО «Роснефтегаз», которое на 100% принадлежит государству. 19,75% акций владеет компания BP, одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, оставшиеся акции - в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться