Эксперты «Высшей школы экономики» заявили об «усугублении рецессии» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Эксперты «Высшей школы экономики» заявили об «усугублении рецессии»

читайте также
Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Россия, назад: экономику ожидают три года рецессии Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год Кризис-2015: почему новая рецессия будет мягче предыдущей Плохо без инфляции: чем экономика Евросоюза похожа на японскую Чем опасна нынешняя рецессия Бюджет без правил: зачем правительство ведет ненужный спор Приговор экономике: почему события в Крыму ставят крест на росте ВВП России Жизнь не по средствам: почему стагнация в России будет долгой Как удержать Россию от рецессии Марк Фабер: готовьтесь к худшему Джим Роджерс: В США грядет рецессия Уроки кризисов. Советы предпринимателей Порочный круг: кризис грозит Европе рецессией, а рецессия может усугубить кризис Билл Гросс: Рецессия близка Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет

Эксперты «Высшей школы экономики» заявили об «усугублении рецессии»

Фото REUTERS / Aly Song
Экономика России за май сократилась на 0,7% и стала меньше, чем в мае 2015 г., который ранее являлся дном текущего кризиса

В мае 2016 года российская экономика поставила новый антирекорд, упав ниже прошлогоднего минимума, что свидетельствует об углублении рецессии, следует из очередного обзора «Комментарии о государстве и бизнесе» института «Центр развития» при «Высшей школе экономики».

Экономика России за май сократилась на 0,7% и стала меньше, чем в мае 2015 года, который ранее являлся дном текущего кризиса, указывает эксперт «Центра развития» Николай Кондрашов.

По его подсчетам, почти во всех видах экономической деятельности (кроме сельского хозяйства и платных услуг населению) второй месяц подряд наблюдается падение. Кроме того, резко ускорил падение индикатор конечного частного спроса.

«Отскок от «дна», наблюдавшийся во втором полугодии 2015 года, оказался полностью отыгран: с начала текущего года всё более чётко прослеживается негативный тренд, свидетельствующий о том, что экономика продолжает углубляться в рецессию», - отмечает эксперт.

«Хотя по данным Росстата в мае промышленность выросла относительно того же периода прошлого года на 0,7%, а в январе-мае – на 0,1%, однако при устранении сезонного фактора в лучшем случае можно говорить о стагнации, а в худшем – о продолжении падения более медленными темпами, чем в прошедшем году, когда промпроизводство упало на 3,4% год к году», - вторит ему коллега Валерий Миронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться