Все потерпевшие по делу о теракте в «Домодедово» отозвали иски

Потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 22 июня, со ссылкой на заявление их представителя, адвоката Игоря Трунова.

«Следственному комитету сданы 64 отказа от исков. То есть можно говорить, что все потерпевшие отозвали свои иски», - констатировал собеседник агентства. Он добавил, что средства из благотворительного фонда «Авиационный» получили 103 человека - потерпевшие и родственники погибших, уточняет агентство.

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета в аэропорту, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Еще 172 гражданина России и иностранных государств получили ранения. Четверо причастных к теракту были осуждены.

В июне 2015 года в связи с терактом следователи завели второе уголовное дело - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло гибель людей по статье 238 УК. Фигурантами дела стали экс-глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компании лимитед» Светлана Тришина, экс-руководитель ЗАО «Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити» Андрей Данилов, экс-директор комплекса аэропорта Вячеслав Некрасов и владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Все фигуранты получили обвинение, сейчас они находятся под домашним арестом.

Новости партнеров