Суд арестовал имущество владельца «Домодедово» Каменщика на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Суд арестовал имущество владельца «Домодедово» Каменщика на 1 млрд рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +100 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +12 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы

Суд арестовал имущество владельца «Домодедово» Каменщика на 1 млрд рублей

Басманный суд Москвы санкционировал арест счетов владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика на 1 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» представитель потерпевших Игорь Трунов в среду, 22 июня.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Каменщика на 1 млрд рублей», - сказал Трунов.

Ранее он заявил, что следствие попросило арестовать счета аэропорта в качестве обеспечительной меры по делу о теракте в 2011 году. Михаил Колпаков, адвокат владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, пояснял агентству, что это было что-то «вроде обеспечительного депозита».

«В какой-то момент руководство «Домодедово» обратилось в Следственный комитет и предложило разумный компромисс: мы готовы зарезервировать какую-то сумму на счете, и пускай эти деньги там лежат на случай наложения обеспечительных мер», - рассказал Колпаков, поясняя, что речь идет об аресте имущества.

Защитник подчеркивал, что арест счета является не «агрессивной ситуацией», а результатом компромисса. Колпаков отметил, что не был на сегодняшнем заседании, поскольку считает данную процедуру результатом достигнутой договоренности.

В июне 2015 года в связи с терактом следователи завели второе уголовное дело - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей по статье 238 УК. Фигурантами дела, кроме Каменщика, стали экс-глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компании лимитед» Светлана Тришина, экс-руководитель ЗАО «Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити» Андрей Данилов. Все фигуранты получили обвинение, сейчас они находятся под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться