Суд арестовал имущество владельца «Домодедово» Каменщика на 1 млрд рублей

Басманный суд Москвы санкционировал арест счетов владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика на 1 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» представитель потерпевших Игорь Трунов в среду, 22 июня.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Каменщика на 1 млрд рублей», - сказал Трунов.

Ранее он заявил, что следствие попросило арестовать счета аэропорта в качестве обеспечительной меры по делу о теракте в 2011 году. Михаил Колпаков, адвокат владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, пояснял агентству, что это было что-то «вроде обеспечительного депозита».

«В какой-то момент руководство «Домодедово» обратилось в Следственный комитет и предложило разумный компромисс: мы готовы зарезервировать какую-то сумму на счете, и пускай эти деньги там лежат на случай наложения обеспечительных мер», - рассказал Колпаков, поясняя, что речь идет об аресте имущества.

Защитник подчеркивал, что арест счета является не «агрессивной ситуацией», а результатом компромисса. Колпаков отметил, что не был на сегодняшнем заседании, поскольку считает данную процедуру результатом достигнутой договоренности.

В июне 2015 года в связи с терактом следователи завели второе уголовное дело - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей по статье 238 УК. Фигурантами дела, кроме Каменщика, стали экс-глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компании лимитед» Светлана Тришина, экс-руководитель ЗАО «Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити» Андрей Данилов. Все фигуранты получили обвинение, сейчас они находятся под домашним арестом.

Новости партнеров