Нобелевский лауреат предрек экономике России проблемы Японии «третьего мира» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Нобелевский лауреат предрек экономике России проблемы Японии «третьего мира»

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +11 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +11 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев

Нобелевский лауреат предрек экономике России проблемы Японии «третьего мира»

Фото Юрия Белинского / ТАСС
Стране грозит участь Японии, экономика которой стагнирует с начала 1990-х годов, считает экономист Кристофер Писсаридес

В экономической сфере Россия ведет себя как страна «третьего мира» и ей грозит участь Японии, экономика которой стагнирует с начала 1990-х годов. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофер Писсаридес.

Россия «извлекает ресурсы из земли, продает их, а затем использует эти доходы в основном для покупки товаров за рубежом», - объяснил свою нелицеприятную оценку экономист.

При этом основной риск, по его мнению, заключается в том, что российская экономика рискует увязнуть в стагнации, как когда-то Япония. "Но Япония достигла очень высокого уровня, а риск в том, что Россия застрянет на низком уровне», - отметил Писсаридес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться