Ставки по депозитам вернулись на докризисный уровень | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Ставки по депозитам вернулись на докризисный уровень

читайте также
+10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +133 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +6 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 

Ставки по депозитам вернулись на докризисный уровень

Фото Игоря Зарембо/ РИА Новости
Средняя максимальная ставка по депозитам в десяти крупнейших банках по объему вкладов снизилась в середине июня до 9,3%

Средняя максимальная ставка по депозитам в десяти крупнейших банках по объему вкладов снизилась в середине июня до 9,3%, вернувшись на уровень сентября 2014 года — тогда этот показатель составлял 9,32%, сообщает пресс-служба Центробанка в среду, 22 июня.

Издание уточняет, что причиной понижение ставки стало изменение процентной политики Альфа-банка, который решил снизить проценты по вкладам​ 16 июня. Так, по вкладу банка «Премия» и «Потенциал» максимальная ставка упала на 0,5%, по вкладу «Премьер» — на 0,8%, по вкладу «А+» — на 0,9%.

Сейчас топ-10 крупнейших банков по вкладам граждан входят Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Бинбанк, Промсвязьбанк и Ханты-Мансийский банк «Открытие».

РИА Новости поясняет, что рассчитываемая регулятором средняя максимальная процентная ставка по вкладам служит ориентиром для российского рынка вкладов. Банк России рекомендует банкам привлекать средства населения не дороже, чем значение этой ставки плюс 3,5 процентного пункта.

Центробанк также начал смягчать монетарную политику 10 июня, когда объявил о снижении ключевой ставки с 11 до 10,5%. До этого регулятор не смягчал денежно-кредитную политику более десяти месяцев — в прошлом году ЦБ поэтапно снижал ставку, однако с августа она сохранялась на уровне 11% годовых.

Читайте также: Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться