Mercedes-Benz подписал соглашение о заводе в Подмосковье

Власти Московской области рассчитывают, что производство на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе откроется в 2019 году, сообщает «Интерфакс» в среду, 22 июня, со ссылкой на зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Собеседник агентства уточнил, что соответствующее соглашение было подписано в ходе Санкт-Петербургского экономического форума. «В 2019 году, когда, мы надеемся, производство будет запущено, это создаст другую среду обитания в Солнечногорском районе», - отметил Елянюшкин. Он добавил, что в текущих условиях эти договоренности важны и с политической точки зрения.

9 июня Минпромторг одобрил заключение специнвестконтракта по проекту производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье, напоминает агентство. Заместитель директора департамента транспортного и специального машиностроения министерства Всеволод Бабушкин при этом говорил, что развитие проекта будет зависеть от поддержки, которую предложат инвестору власти Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в свою очередь, сообщил в ходе ПМЭФ, что региональные власти делают «все возможное и невозможное» для реализации проекта. Он подчеркивал, что местоположение завода и его мощности указаны в заявке на специнвестконтракт, поданной в Минпромторг.

Представитель Mercedes-Benz также говорил, что переговоры велись. Он отмечал, что компания заинтересована в производстве легковых автомобилей на территории России, однако подчеркнул, что решения пока нет. «Речь идет об организации производства на территории индустриального парка «Есипово» в Подмосковье. При этом о параметрах производства и возможном модельном ряде говорить рано», - указывал он.

Новости партнеров