Глава МВФ назвала доллар переоцененным на 10-20% | Forbes.ru
$56.74
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.88

Глава МВФ назвала доллар переоцененным на 10-20%

читайте также
+22766 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1395 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +23 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +8 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР +3 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Новый рекорд. Куда катится рубль? Закон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Какой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное +5 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +18 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? +5 просмотров за суткиВалютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +52 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации

Глава МВФ назвала доллар переоцененным на 10-20%

Фото REUTERS / Yuri Gripas
Аналитики JPMorgan Chase считают, что американская валюта может начать слабеть после выборов в США

Эксперты Международного валютного фонда считают, что американский доллар переоценен на 10-20%. Об это заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард в среду, 22 июня, на брифинге для журналистов в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

«За 2015 год доллар подорожал примерно на 10%, - сказала Лагард. - По нашей модели, это означает, что он переоценен на 10-20%. Где-то посередине».

По мнению Лагард, происходящее объясняется «бегством к безопасности» со стороны инвесторов, а также высокими ценами на нефть.

При этом выход Великобритании из ЕС, если он состоится, приведет к новому скачку доллара на мировых рынках, считает глава МВФ.

"Инвесторы будут воспринимать доллар как «спасительную гавань» и начнут перенаправлять свои финпотоки в американскую валюту. Сильный доллар, впрочем, делает экспорт США менее конкурентоспособным по сравнению с другими странами", - сказала Лагард (цитаты по ТАСС).

Индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара к 10 основным валютам, вырос на 20% с середины 2014 года по конец 2015 года, когда Федеральная резервная система США приступила к повышению ставок, а центробанки Европы и Японии наращивали стимулы. В этом году доллар подешевел на 5% на фоне вялого роста экономики США и международных факторов, не позволивших ФРС продолжить ужесточение монетарной политики.

Между тем, некоторые авторитетные валютные трейдеры считают, что после выборов в США, которые состояться в ноябре 2016 года, доллар может ослабеть. Аналитики JPMorgan Chase & Co., являющегося вторым крупнейшим валютным трейдером в мире, полагают, что этому может способствовать рост напряженности между США и ее основными торговыми партнерами и, как следствие, бегство инвесторов в такие валюты, как евро и иена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться