Глава Минсельхоза опроверг запрет на ввоз молочной продукциии из Белоруссии | Forbes.ru
$56.86
69.41
ММВБ2263.29
BRENT68.88
RTS1253.94
GOLD1335.62

Глава Минсельхоза опроверг запрет на ввоз молочной продукциии из Белоруссии

читайте также
+219 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +8 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +9 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +14 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +95 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко?

Глава Минсельхоза опроверг запрет на ввоз молочной продукциии из Белоруссии

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев опроверг в среду возможность запрета импорта молочной продукции из Белоруссии, о чем ранее заявил Россельхознадзор, сообщило агентство Reuters.

"Думаю, Россельхознадзор несколько погорячился", — заявил министр. Он пояснил, что российский регулятор указал на недостатки, которые в ближайшее время будут исправлены, и продукты возвращены на российский рынок. "Никто объемы не собирается тормозить", — отметил Ткачев.  

Глава Минсельхоза напомнил, что в России имеется дефицит по производству молока и стране без Белоруссии будет достаточно непросто.

В среду, 22 июня, пресс-служба Россельхознадзора сообщила по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александра Субботина, что Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с ее качеством и безопасностью. В ходе переговоров Данкверт привел конкретные примеры поставок сухой молочной продукции из Белоруссии, не отвечающей требованиям соответствующего технического регламента таможенного союза. В Россельхознадзоре призвали Минск принять экстренные меры для того, чтобы не допустить ввоз в Россию опасной продукции.

Начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов предположил, что молочную продукцию могут фальсифицировать уже в России.

С начала 2016 года в Россию было введено более 300 000 т молочной продукции из Белоруссии. Из них более 56 000 т — сухая молочная продукция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться