Скворцова назвала поиск политики в запрете Durex «полной глупостью»

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заверила в среду, что в запрете продажи презервативов Durex в стране не надо искать никакой политики, сообщило РИА Новости.

Поиск политического влияния на такие запреты — это полная глупость», — сказала министр, комментируя высказывания в соцсетях о том, что презервативы Durex запретили в России в ответ на антироссийские санкции Запада.

Скворцова напомнила, что по российскому законодательству, продукты медицинские, которые не прошли регистрацию, не имеют права на обращение в стране. Ее не удивило, что уже на следующий день после запрета производитель презервативов подал заявление на регистрацию. "Значит, просто они надеялись на "русский авось", на халатность, что мы просмотрим то, что они, абсолютно наплевав на наше законодательство и регламенты, позволяют себе вести себя, просто как им хочется", — заявила Скворцова.

Он выразила убеждение, что потихонечку все привыкнут к тому, что в России все законы должны исполняться.

16 июня Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex в России из-за того, что эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке. Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко пояснил, что, согласно законодательству, медицинские изделия должны пройти технические и токсикологические испытания.

Читайте также: Веселый интим: как заработать на торговле презервативами и Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов?

Новости партнеров