Автовладельцев обяжут изготавливать регистрационные номера за свой счет

Законопроект о регистрации транспортных средств предусматривает изготовление регистрационного номера на автомобиль за счет его владельца, сообщил в интервью «Российской газете» начальник ГИБДД МВД России Виктор Нилов.

Он напомнил, что в настоящее время Госавтоинспекция изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам. Теперь эта схема будет изменена. В процессе регистрации автомобиля водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства с присвоенным регистрационным номером.

После этого автовладелец направится в одну из официальных организаций, которая изготавливает номера. И за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготовит себе присвоенный ему номер. Если у автоводителя украли номер или он утерян, то его можно будет изготовить по предъявлению свидетельства о регистрации транспортного средства в любом месте, где изготавливают регистрационные знаки.

"Это значительно сохранит бюджет", — заверил Нилов. Он пояснил, что сегодня ГИБДД приходится не только заказывать эту спецпродукцию и распределять ее по отделениям. А также перевозить и хранить. "А все это стоит денег, причем бюджетных", — отметил глава Госавтоинспекции.

Новости партнеров