Автовладельцев обяжут изготавливать регистрационные номера за свой счет | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Автовладельцев обяжут изготавливать регистрационные номера за свой счет

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции

Автовладельцев обяжут изготавливать регистрационные номера за свой счет

Законопроект о регистрации транспортных средств предусматривает изготовление регистрационного номера на автомобиль за счет его владельца, сообщил в интервью «Российской газете» начальник ГИБДД МВД России Виктор Нилов.

Он напомнил, что в настоящее время Госавтоинспекция изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам. Теперь эта схема будет изменена. В процессе регистрации автомобиля водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства с присвоенным регистрационным номером.

После этого автовладелец направится в одну из официальных организаций, которая изготавливает номера. И за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготовит себе присвоенный ему номер. Если у автоводителя украли номер или он утерян, то его можно будет изготовить по предъявлению свидетельства о регистрации транспортного средства в любом месте, где изготавливают регистрационные знаки.

"Это значительно сохранит бюджет", — заверил Нилов. Он пояснил, что сегодня ГИБДД приходится не только заказывать эту спецпродукцию и распределять ее по отделениям. А также перевозить и хранить. "А все это стоит денег, причем бюджетных", — отметил глава Госавтоинспекции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться