В Госдуме решили пересмотреть поправки о лишении гражданства | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

В Госдуме решили пересмотреть поправки о лишении гражданства

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +193 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +125 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +54 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Иностранцы из русской «Золотой сотни» Паспорт на продажу

В Госдуме решили пересмотреть поправки о лишении гражданства

Депутаты решили поправить одобренный ко второму чтению антитеррористический пакет, пересмотрев поправки о лишении российского гражданства, об этом сообщает РБК, со ссылкой на внутренний источник, в четверг, 23 июня.

Поправки, позволяющие лишать гражданства за ряд преступлений, а также за работу в некоторых иностранных организациях, должны были быть рассмотрены на заседании Госдумы в среду, но слушания перенесли на пятницу. Причина — подготовка новых поправок к законопроекту. В среду днём опубликованные после одобрения комитета поправки пропали из базы документов Госдумы, о том, почему законопроект был удален чиновники не пояснили.

20 июня сообщалось, что комитет по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку, по которой за совершение преступлений террористических направленностей и работу на структуры иностранного государства без согласования можно лишиться российского гражданства. Однако, в том случае, если у человека есть только одно, российское гражданство, он не может быть его лишён. 

Законопроект, в числе прочего, предлагает запрещать выезд из России для граждан, получивших официальное предостережение о действиях террористической направленности. Документ также предусматривает введение наказания, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, для тех, кто не сообщил властям о подготовке или совершении ряда преступлений, в том числе теракта, вооруженного мятежа, захвата заложников.

Поправки Яровой и Озерова грубо нарушают конституцию, говорят правозащитники и юристы. «Человека нельзя принудительно отказаться от гражданства, он может это сделать только добровольно написав заявление», сказал член президентского СПЧ Илья Шаблинский. С этим согласен и адвокат Леонид Альперович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться