Экс-тренера сборной по футболу Валерия Газзаева выдвинут в Госдуму

«Справедливая Россия» планирует выдвинуть бывшего главного тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева на выборы в Госдуму, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

Предполагается, что родившийся во Владикавказе Газзаев может возглавить региональную группу партии в Госдуме, в которую войдут Северная Осетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Ингушетия. Сейчас представителей этих республик нет в числе депутатов от фракции «Справедливая Россия».

Один из собеседников издания отметил, что Газзаев не сам проявил инициативу идти на выборы в депутаты, а его «рекомендовали» руководству «Справедливой России». Изначально среди кандидатов на место депутата Госдумы рассматривались и другие кандидаты, в том числе вице-спикер республиканского заксобрания Гарий Кучиев, который баллотировался в Думу в 2011 году.

61-летний Газзаев был известным футболистом, выступал за московское «Динамо». После перехода на тренерскую работу был главным тренером российской сборной (2002-2003 годы), а также тренировал такие футбольные клубы, как ЦСКА, московское и киевское «Динамо». На последних президентских выборах Газзаев был доверенным лицом Владимира Путина. В 2013 году он участвовал в учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Новости партнеров