В Великобритании стартовал референдум о выходе страны из ЕС | Forbes.ru
$56.51
69.51
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1341.74

В Великобритании стартовал референдум о выходе страны из ЕС

читайте также
+58 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +152 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +70 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +1 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +8 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +14 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +36 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +3 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +4 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне

В Великобритании стартовал референдум о выходе страны из ЕС

Фото Julien Mattia / NurPhoto via ZUMA Press / ТАСС
Данные одного из итоговых соцопросов показали преобладание противников Brexit

В Великобритании в 07:00 по местному времени (09:00 мск) открылись избирательные участки для голосования на референдуме о выходе страны из ЕС (так называемый Brexit — сокращенное словосочетание British exit), сообщило агентство Reuters

Избиратели могут проголосовать до 22:00 по местному времени (00:00 мск). Первые результаты станут известны в ночь на пятницу. 

Принять участие в историческом референдуме могут 46,5 млн подданных Соединенного Королевства, имеющие право голоса. Они должны ответить на единственный вопрос, вынесенный на референдум: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Данные одного из итоговых соцопросов, проведенный накануне референдума, показали преобладание противников Brexit, сообщила в день голосования газета The Times. По данным опроса, проведенного для газеты социологической службой YouGov, против выхода страны из ЕС намерены проголосовать 51% жителей Соединенного королевства. За выход страны из ЕС — 49% респондентов.

Исследование, выполненное компанией ComRes по заказу газеты Daily Mail, показало лидерство сторонников продолжения членства Соединенного Королевства в ЕС над своими оппонентами-евроскептиками в соотношении 48% к 42%.

Опрос общественного мнения, проведенный в преддверии референдума компанией TNS, свидетельствует, что 43% опрошенных поддерживают Brexit. 41% выступают против разрыва с Брюсселем. Ожидается, что именно 16% неопределившихся и решат исход плебисцита.

Это будет уже третий общенациональный референдум в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы проголосовали за членство страны в Европейском экономическом сообществе. А в 2011 году высказались по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Идея проведения нынешнего референдума по отношениям с ЕС принадлежит действующему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. 

Читайте также: Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться