«АвтоВАЗ» выдвинул кандидата в Госдуму

Коллектив АвтоВАЗа, совместно с официальным профсоюзом, решил выдвинуть в Госдуму мастера цеха монтажа с 27-летним стажем Владимира Держака, об этом в четверг 23 июня, сообщает Коммерсант.

Инициатива о выдвижении своего кандидата возникла в связи с желанием трудового коллектива общаться напрямую с руководством страны. Ее поддержали губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент АвтоВАЗа Николя Мор. По информации областного правительства, беспартийного Владимира Держака могут включить в список «Единой России» на съезде 26 июня, несмотря на то, что отбор кандидатов был 22 мая. Однако лидер «Единой России» Дмитрий Медведев может внести на рассмотрение съезда любую кандидатуру вне зависимости от участия в праймериз.

Глава ФОРГО Константин Костин заявил, что кандидат АвтоВАЗа будет услышан, хотя можно было в общем порядке подать заявку на праймериз.

Николай Меркушкин добавил, что в случае избрания Владимир Держак должен будет «сохранять тесную связь с заводом».

По данным сайта Госдумы, в шестом созыве в законодательном органе Самарскую область представляют Владимир Гутенев, Михаил Дегтярев, Виктор Казаков, Леонид Калашников, Екатерина Кузьмичева, Аднан Музыкаев, Валентин Романов и Александр Хинштейн.

Новости партнеров