Экс-глава "Русгидро" не признал обвинение в мошенничестве с премией

Евгений Дод настаивает, что на абсолютно законных основаниях начистил себе премию за 2013 год в размере 353 млн рублей

Бывший предправления «Русгидро» Евгений Дод отказался признать вину в мошенничестве, об этом сообщает ТАСС в четверг, 23 июня.

По данным источника агентства, Дод, которого подозревают в начислении себе незаконной премии в компании «Русгидро», утверждает, что все его действия были абсолютно законны.

Дод был задержан в среду, 24 июня, следователями СКР по подозрению в особо крупном мошенничестве — присвоении с помощью главбуха «Русгидро» многомиллионных сумм, которые были незаконно оформлены как премии. Главный бухгалтер, начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании «Русгидро» Дмитрий Финкель, также задержан.

Уголовное дело, в рамках которого задержан Дод, касается начисления в 2013 году премии для руководителя компании «Русгидро» в размере 353 миллионов рублей, что на 73 миллиона больше положенного. Указ о начислении такой премии лично подписал Дод, возглавлявший тогда компанию. В марте того же года появилась информация о возможной отставке Дода в связи с недовольством Владимира Путина по поводу отсутствия обращений о злоупотреблении при строительстве Загорской ГАЭС в МВД. Тогда на строительство было выделено 12 млрд рублей, из них 6 млрд на генподрядчика, который привлекал компании, не обладающие необходимым оборудованием и компетенциями для работы.

Осенью 2015 год Дод ушел с поста главы «Русгидро», а в марте 2016 года стало известно о его избрании на пост председателя совета директоров генерирующей компании ПАО «Квадра», основной пакет голосующих акций которой принадлежит группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

Новости партнеров