НПФ Новицкого не допустят в систему гарантирования пенсионных накоплений | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

НПФ Новицкого не допустят в систему гарантирования пенсионных накоплений

читайте также
+883 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +74 просмотров за суткиПришли за сделкой. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +33 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +31 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +24 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +7 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +10 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +29 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +31 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +26 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Пенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +1 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС
    Новости НПФ 23.06.2016 10:20

НПФ Новицкого не допустят в систему гарантирования пенсионных накоплений

Фонды Евгения Новицкого не допустили в систему гарантирования пенсионных накоплений, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке. 

Они рассказали изданию, что в пять из шести НПФ (негосударственные пенсионные фонды) Новицкого в среду была введена временная администрация ЦБ. В четверг будет отозвана лицензия у шестого — Торгово-промышленного пенсионного фонда.

Совокупные активы шести фондов Новицкого на 1 апреля 2016 года составляли 31,1 млрд рублей, в том числе пенсионные резервы — 7,28 млрд рублей и пенсионные накопления — 17,53 млрд рублей. НПФ Новицкого являются единственной крупной группой, не вступившей в систему гарантирования. Решение об этом должен принять ЦБ до конца июня. В случае если фонды не войдут в систему, они будут должны перечислить средства пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России.

У ЦБ есть ряд претензий к качеству активов группы НПФ Новицкого. Аудиторы четырех фондов группы — «Мечел-фонд», «Церих», «Уральский фондовый дом», НПФ металлургов — выявили нарушения по пенсионному законодательству и по инвестированию пенсионных резервов в некачественные ценные бумаги. Сами фонды направили возражения по данному заключению.

В самом крупном НПФ группы — Первом национальном пенсионном фонде рыночная (ликвидационная) стоимость пенсионных резервов на 31 декабря 2015 года составляла менее 50% их балансовой стоимости (1,33 млрд рублей). А рыночная стоимость пенсионных накоплений оценивалась в 5,69 млрд рублей (56% их балансовой стоимости).

Ранее, по данным «Ведомостей», ЦБ отвел Новицкому на исправление ситуации с качеством активов его НФП неделю. 

Читайте также: Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться