В частях Западного военного округа создадут литобъединения прозы и поэзии

В подразделениях Западного военного округа будут созданы литературные объединения с секциями поэзии, прозы, драматургии и критики, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа Игоря Мугинова.

Мугинов рассказал, что к работе новоявленных литературных объединений в ЗВО будут привлечены известные литераторы, в том числе писатели и поэты, критики и журналисты.

В литобъединениях военнослужащие смогут представить и обсудить свои произведения, а также глубже познакомятся с "основами искусства писать". В объединениях будут проводиться лекции и семинары по истории отечественной и зарубежной литературы. Произведения членов литобъединений будут представляться на конкурсах. И будут выходить в сборниках, издаваемых по итогам деятельности литобъединений.

Мугинов рассказал, что во время военной службы у некоторых военнослужащих, особенно попавших в Вооруженные силы по призыву, проявляются способности писать песни, стихи и рассказы. И их творчеству в этот момент требуется наставническая поддержка.

Западный военный округ был создан в 2010 году в рамках реформирования Вооруженных сил России, проводимого Анатолием Сердюковым, занимавшим в то время пост министра обороны. В состав ЗВО, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО. ЗВО начал функционировать с 1 сентября.

В результате реформы количество военных округов в России было сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения. Вместе с ЗВО появились еще три военных округа: Южный, Центральный и Восточный.

Новости партнеров