В частях Западного военного округа создадут литобъединения прозы и поэзии | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1334.05

В частях Западного военного округа создадут литобъединения прозы и поэзии

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Роман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +68 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» О Евгении Евтушенко и феномене «оттепели» — два московских музея и поэтический фестиваль Боб Дилан и экономика литературы Всем молчать: как апологеты власти борются с неугодными СМИ Муза посетила К чему приведет создание частных военных компаний в России Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД

В частях Западного военного округа создадут литобъединения прозы и поэзии

В подразделениях Западного военного округа будут созданы литературные объединения с секциями поэзии, прозы, драматургии и критики, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа Игоря Мугинова.

Мугинов рассказал, что к работе новоявленных литературных объединений в ЗВО будут привлечены известные литераторы, в том числе писатели и поэты, критики и журналисты.

В литобъединениях военнослужащие смогут представить и обсудить свои произведения, а также глубже познакомятся с "основами искусства писать". В объединениях будут проводиться лекции и семинары по истории отечественной и зарубежной литературы. Произведения членов литобъединений будут представляться на конкурсах. И будут выходить в сборниках, издаваемых по итогам деятельности литобъединений.

Мугинов рассказал, что во время военной службы у некоторых военнослужащих, особенно попавших в Вооруженные силы по призыву, проявляются способности писать песни, стихи и рассказы. И их творчеству в этот момент требуется наставническая поддержка. 

Западный военный округ был создан в 2010 году в рамках реформирования Вооруженных сил России, проводимого Анатолием Сердюковым, занимавшим в то время пост министра обороны. В состав ЗВО, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО. ЗВО начал функционировать с 1 сентября.

В результате реформы количество военных округов в России было сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения. Вместе с ЗВО появились еще три военных округа: Южный, Центральный и Восточный. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться