Путин заметил «облагораживание» структуры товарооборота с Китаем

России удалось добиться существенного улучшения структуры товарооборота с Китаем, в частности на 44% вырос объем поставляемой в КНР российской машинотехнической продукции. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью китайскому информагентству «Синьхуа» в преддверии визита в КНР, запланированного на 25 июня.

«Нам удаётся делать существенные шаги в облагораживании структуры нашего торгового оборота. Я могу сейчас ошибиться, нужно будет посмотреть соответствующие справки: за последний год существенно, по‑моему, на 44 процента, вырос объём поставляемой нами в Китайскую Народную Республику машинотехнической продукции. Это для нас чрезвычайно важно», - заявил российский лидер (цитаты по сайту Кремля).

«Мы работаем вместе и над космическими программами, в сфере авиации, разрабатываем и широкофюзеляжный самолёт, и тяжёлый вертолёт. Вместе работаем над экологическими вопросами, продолжаем очень крупные масштабные проекты в сфере энергетики, в том числе в атомной энергетике», - напомнил Путин.

В ходе визита в Китай Путин намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета Ли Кэцяном и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

Как сообщил накануне помощник российского президента Юрий Ушаков, главы России и Китая обсудят кооперацию в энергетике и аэрокосмической отрасли и безопасность в Центральной Азии. В поездке в Китай Путина будут сопровождать главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Новости партнеров