Россия пригласила главу МИД Турции на переговоры в Сочи

Замглавы МИД России Василий Небензя заявил, что Россия ожидает участия глав МИД Турции и Украины в совещании министров иностранных дел стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Сочи и готова провести двусторонние переговоры с главой МИД Турции, сообщает РИА Новости в четверг, 23 июня.

Агентство уточняет, что встреча с главой МИД Турции состоится в случае, если турецкий министр иностранных дел положительно ответит на приглашение участвовать в совещании. «Мы пригласили всех министров и ждем всех, включая и Турцию, и Украину, но пока ответа нет», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что российская сторона ожидает ответа на этой неделе, «максимум в начале следующей». Небензя добавил, что формат совета министров иностранных дел ОЧЭС не предусматривает проведения двусторонних встреч, потому что это многосторонняя площадка.

В то же время, по его словам, если турецкий министр приедет в Сочи на совещание, то «захочет поговорить с нашим министром». «И такая возможность будет — мы ни от кого не бегаем, не прячемся, со всеми разговариваем и открыты в этом смысле для любых разговоров», — уточнил Небензя.

В ОЧЭС входят государства региона Черного моря и Балканского полуострова. Совещание глав МИД пройдет 1 июля в Сочи, напоминает агентство.

Новости партнеров