«Ростех» выразил готовность списать долг «АвтоВАЗа» в 20 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Ростех» выразил готовность списать долг «АвтоВАЗа» в 20 млрд рублей

читайте также
+2868 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +17 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю «Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +60 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»

«Ростех» выразил готовность списать долг «АвтоВАЗа» в 20 млрд рублей

«Ростех» предложил списать 20 млрд рублей из общего долга «АвтоВАЗа» перед госкомпанией в размере 51 млрд рублей, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора госкорпорации Сергея Скворцова.

В своем выступлении на годовом собрании акционеров «АвтоВАЗа» он сообщил, что общий долг автопроизводителя перед «Ростехом» составляет 51 млрд рублей.

Скворцов признал, что в этот раз возможности российского бюджета для оказания адресной финансовой помощи «АвтоВАЗу» ограничены. И поэтому правление и наблюдательный совет «Ростеха» решили предоставить финансовую помощь «АвтоВАЗу» в виде прощения — списания задолженности в размере 20 млрд рублей.

Оставшиеся 31 млрд рублей «Ростех» готов конвертировать в капитал «АвтоВАЗа».

Скворцов признал, что для реализации этих решений необходимо прежде всего их одобрение правительством России и альянсом Renault-Nissan. Замгендиректора госпорпорации выразил надежду, что к началу сентября удастся выйти на достижение окончательных договоренностей по механизму финансовой помощи «АвтоВАЗу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться