Петр Фрадков может выйти из правления ВЭБа

Наблюдательный совет Внешэкономбанка обсудит вопрос о выводе из правления первого зампреда госкорпорации Петра Фрадкова, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июня, со ссылкой на два источника, знакомых с повесткой заседания.

Один из источников агентства заметил, что Фрадков не только выйдет из правления, но и покинет должность первого зампреда ВЭБа. В то же время он сохранит за собой пост гендиректора «Российского экспортного центра» (РЭЦ), который включен в структуру ВЭБа.

Фрадков занял пост члена правления - заместителя председателя организации в июне 2007 года, в декабре 2014 года он перешел на пост первого зампреда.

РЭЦ - специализированная организация, представляющая «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. К ее обязанностям относится взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Агентство напоминает, что судьба поддержки экспорта в составе ВЭБа рассматривалась в рамках подготовки новой стратегии развития госкорпорации. По информации «Коммерсанта», изучался даже законопроект, предусматривающий выделение из ВЭБа экспортного центра с перспективой создания на его базе Экспортного банка России с капиталом до 140 млрд рублей.

Первый зампред госкорпорации Николай Цехомский ранее заявил, что поддержка экспорта и РЭЦ как центра, который координирует экспортную деятельность, очень важны для ВЭБа.

Новости партнеров