Петр Фрадков может выйти из правления ВЭБа | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Петр Фрадков может выйти из правления ВЭБа

читайте также
+3992 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа Родные люди: чем занимаются родственники чиновников «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям Детское место

Петр Фрадков может выйти из правления ВЭБа

Наблюдательный совет Внешэкономбанка обсудит вопрос о выводе из правления первого зампреда госкорпорации Петра Фрадкова, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июня, со ссылкой на два источника, знакомых с повесткой заседания.

Один из источников агентства заметил, что Фрадков не только выйдет из правления, но и покинет должность первого зампреда ВЭБа. В то же время он сохранит за собой пост гендиректора «Российского экспортного центра» (РЭЦ), который включен в структуру ВЭБа.

Фрадков занял пост члена правления - заместителя председателя организации в июне 2007 года, в декабре 2014 года он перешел на пост первого зампреда.

РЭЦ - специализированная организация, представляющая «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. К ее обязанностям относится взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Агентство напоминает, что судьба поддержки экспорта в составе ВЭБа рассматривалась в рамках подготовки новой стратегии развития госкорпорации. По информации «Коммерсанта», изучался даже законопроект, предусматривающий выделение из ВЭБа экспортного центра с перспективой создания на его базе Экспортного банка России с капиталом до 140 млрд рублей.

Первый зампред госкорпорации Николай Цехомский ранее заявил, что поддержка экспорта и РЭЦ как центра, который координирует экспортную деятельность, очень важны для ВЭБа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться