Индия задумалась о вхождении в проект «Ямал СПГ»

Индия задумалась об инвестировании в проект добычи природного газа «Ямал СПГ», сообщает агентство Reuters в четверг, 23 июня, со ссылкой на заявление министра нефти Индии Дармендры Прадхана.

По его словам, индийские компании задумались также о покупке акций «Роснефти». Собеседник агентства добавил, что индийские компании инвестировали всего $5-6 млрд в ходе недавних приобретений в России.

Ранее совладелец и глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что проект «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, практически 96% будущей продукции уже законтрактовано. Он уточнял, что на сегодняшний день акционеры проекта инвестировали в него около $13 млрд.

20 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники написало, что Россия захотела в рамках приватизации продать 19,5% долю в компании «Роснефть» структурам в Китае и Индии за $11 млрд. Собеседники агентства рассказывали, что власти ищут покупателей на долю в нефтяной компании и предпочли бы совместную сделку с двумя государствами, занимающими лидирующие позиции на рынке по росту потребления энергии.

Россия, таким образом, надеется получить не менее 700 млрд рублей ($11 млрд) от продажи, что станет рекордом по объему приватизации для государства, отмечало агентство.

Новости партнеров