Индия задумалась о вхождении в проект «Ямал СПГ» | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Индия задумалась о вхождении в проект «Ямал СПГ»

читайте также
+109 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +15 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +62 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Индия задумалась о вхождении в проект «Ямал СПГ»

Индия задумалась об инвестировании в проект добычи природного газа «Ямал СПГ», сообщает агентство Reuters в четверг, 23 июня, со ссылкой на заявление министра нефти Индии Дармендры Прадхана.

По его словам, индийские компании задумались также о покупке акций «Роснефти». Собеседник агентства добавил, что индийские компании инвестировали всего $5-6 млрд в ходе недавних приобретений в России.

Ранее совладелец и глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что проект «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, практически 96% будущей продукции уже законтрактовано. Он уточнял, что на сегодняшний день акционеры проекта инвестировали в него около $13 млрд.

20 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники написало, что Россия захотела в рамках приватизации продать 19,5% долю в компании «Роснефть» структурам в Китае и Индии за $11 млрд. Собеседники агентства рассказывали, что власти ищут покупателей на долю в нефтяной компании и предпочли бы совместную сделку с двумя государствами, занимающими лидирующие позиции на рынке по росту потребления энергии.

Россия, таким образом, надеется получить не менее 700 млрд рублей ($11 млрд) от продажи, что станет рекордом по объему приватизации для государства, отмечало агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться