Доходы состоятельных российских семей упали на 45% за год | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Доходы состоятельных российских семей упали на 45% за год

читайте также
+49 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Авто-техно-видео: что растет в 2017 году Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция

Доходы состоятельных российских семей упали на 45% за год

Российские состоятельные семьи с годовым бюджетом от 15 млн рублей до 100 млн рублей за 2015 год потеряли от 25% до 75% дохода, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 23 июня, со ссылкой на исследование Russian Wealth Report 2016.

Газета уточняет, что потери за прошлый год в среднем оказались на уровне 45%. Сильнее всего в финансовом плане пострадали семьи, которые относятся к категории рантье. Эти семьи получали пассивный доход от каких-либо активов, не принимая участи в управлении ими.

«Ведомости» уточняют, что такие семьи, как правило, обладают источником дохода в России, а сами живут за рубежом. Из потери в исследовании объясняются колебанием курсов валют, снижением доходности активов и отзывом лицензий банков. Всего такие семьи потеряли до 75% дохода, пишет издание.

Согласно оценке Russian Wealth Report, доля рантье в общем количестве состоятельных россиян составляет около 20%. Большая же часть таких семей - 60% - получает основной доход от предпринимательской деятельности. В связи с кризисом и падением предпринимательской активности их доходы снизились в среднем на 50%.

Менее других, по данным издания, пострадали семьи топ-менеджеров. Руководители коммерческих компаний в кризисный период потеряли бонусы, но свели потери годового дохода к 15-25% в отличие от других категорий, подсчитали авторы исследования. Менеджеры, которые связаны с госкомпаниями или госзаказами, сумели и вовсе избежать потерь, констатируют исследователи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться