ВЭБ продлил реструктуризацию олимпийских кредитов на 20 лет | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1327.04

ВЭБ продлил реструктуризацию олимпийских кредитов на 20 лет

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +2 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям

ВЭБ продлил реструктуризацию олимпийских кредитов на 20 лет

Внешэкономбанк (ВЭБ) принял решение о продлении реструктуризации олимпийских кредитов с 5 лет до 25 лет, сообщает РИА Новости в четверг, 23 июня, со ссылкой на заявление главы госкорпорации Сергея Горькова.

«Сегодня на Набсовете принято решение об изменении подходов с точки зрения реструктуризации олимпийских объектов… Это предполагает реструктуризацию на 25 лет», — заявил Горьков.

Собеседник агентства уточнил, что ранее срок реструктуризации был короткий и составлял 5 лет. Новый срок позволит по-другому зажить этим объектам, отметил Горьков.

Глава ВЭБа напомнил, что кредиты по олимпийским объектам превышают 200 млрд рублей. Комментируя вопрос о возможных потерях от реструктуризации, Горьков ответил, что такая проблема отсутствует.

«Потерь здесь нет, такой проблемы не видим. Здесь есть разница между ставкой, мы вынуждены будем создать резервы, не видим тут большой проблемы», — заключил он.

В 2014 году ВЭБ получил убыток по МСФО в 249,7 млрд рублей. Главной причиной убытков в госкорпорации назвали расходы на резервы в 326,1 млрд рублей (в 2013 году они были вдвое меньше - 127,1 млрд рублей). Основной объем резервов пришелся на кредиты, выданные на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи. В то же время кредитный портфель банка в 2014 году увеличился на 43% по сравнению с 2013 годом и составил 2,6 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться