ВЭБ продлил реструктуризацию олимпийских кредитов на 20 лет

Внешэкономбанк (ВЭБ) принял решение о продлении реструктуризации олимпийских кредитов с 5 лет до 25 лет, сообщает РИА Новости в четверг, 23 июня, со ссылкой на заявление главы госкорпорации Сергея Горькова.

«Сегодня на Набсовете принято решение об изменении подходов с точки зрения реструктуризации олимпийских объектов… Это предполагает реструктуризацию на 25 лет», — заявил Горьков.

Собеседник агентства уточнил, что ранее срок реструктуризации был короткий и составлял 5 лет. Новый срок позволит по-другому зажить этим объектам, отметил Горьков.

Глава ВЭБа напомнил, что кредиты по олимпийским объектам превышают 200 млрд рублей. Комментируя вопрос о возможных потерях от реструктуризации, Горьков ответил, что такая проблема отсутствует.

«Потерь здесь нет, такой проблемы не видим. Здесь есть разница между ставкой, мы вынуждены будем создать резервы, не видим тут большой проблемы», — заключил он.

В 2014 году ВЭБ получил убыток по МСФО в 249,7 млрд рублей. Главной причиной убытков в госкорпорации назвали расходы на резервы в 326,1 млрд рублей (в 2013 году они были вдвое меньше - 127,1 млрд рублей). Основной объем резервов пришелся на кредиты, выданные на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи. В то же время кредитный портфель банка в 2014 году увеличился на 43% по сравнению с 2013 годом и составил 2,6 трлн рублей.

Новости партнеров