Поветкин потребовал с Уайлдера через суд США $34,5 млн

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский, промоутер боксера Александра Поветкина, подал в суд иск о защите чести и достоинства на боксера Деонтея Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн. Об этом Рябинский рассказал в интервью Forbes в четверг, 23 июня.

Собеседник издания уточнил, что иск поступил в Районный суд США Южного округа штата Нью-Йорк. Ответчиком выступают чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Уайлдер и президент DiBella Entertainment Лью ДиБелла.

В промоутерской компании напомнили, что 21 мая в Москве должен был пройти организованный «Миром бокса» бой между Поветкиным и Уайлдером. В этом бою последний должен был защищать свой титул чемпиона. Но четвертая из шести проб на допинг, сданных Поветкиным, оказалось положительной. В ней нашли 0,07 микрограмм на миллилитр мельдония.

В компании подчеркнули, что проявление вещества в таком объеме не может объясняться применением его между двумя тестами. В случае употребления минимальной дозы объем препарата в крови превосходил бы обнаруженный в десятки раз, пояснил Рябинский.

Он добавил, что в связи с более ранним признанием Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, что процесс выведения препарата из организма пока не изучили до конца, Всемирный Боксерский Совет (WBC) перенес бой до выяснения деталей. В то же время, как указали в компании, в США «поспешили публично заявить, что бой отменен, а российский боксер принимает допинг».

«Поведение стороны Уйалдера было неспортивным и неуважительным. Уверен, они пошли на это сознательно, потому что испугались боя с Поветкиным. Но мы не оставим это без ответа», - заявил Рябинский Forbes.

ВАДА с 1 января внесло мельдоний в список запрещенных препаратов. Позже организация признала, что выведение этого препарата из организма может занимать месяцы. В ВАДА также отметили, что уровни меньше 1 микрограмма не потребуют от атлетов прекращение участия в соревнованиях.

Новости партнеров