Михаил Гуцериев откроет меховую фабрику и сеть бутиков

Владелец группы БИН Михаил Гуцериев в июле решил планирует открыть в Москве меховую фабрику, а осенью начать создавать федеральную сеть по продаже меховых изделий, сообщает РБК в четверг, 23 июня, со ссылкой на заявление миллиардера.

Гуцериев решил развивать новый проект в партнерстве с основательницей мехового ателье VeraMaxima Верой Дейниченко. Эти данные РБК подтвердила Александра Манухина, дочь Дейниченко и совладелица VeraMaxima.

Издание уточняет, что для совместного предприятия было зарегистрировано новое юридическое лицо ООО «ПО Меховые промыслы». Объем инвестиций не раскрывается.

По данным системы СПАРК, основной долей (75%) предприятия владеет ЗАО «Финкомтраст ЛТД», остальное принадлежит Дейниченко, уточняет издание. Представитель Гуцериева подтвердил распределение долей и то, что бизнесмену принадлежит 75% СП.

Открытие новой меховой фабрики запланировано на 11 июля. Предприятие разместится в двухэтажном особняке на Коровьем валу, 1а. Площадь производства составит около 600 квадратных метров. Издание со ссылкой на сервис подбора предложений коммерческой недвижимости Universal Property отмечает, что аренда квадратного метра в этом здании составляет 19 500 рублей в год, то есть годовая аренда всего особняка обойдется в 10,6 млн рублей.

РБК напоминает, структурам БИН уже принадлежит один из крупнейших российских племенных зверосовхозов - «Салтыковский» в подмосковной Балашихе. Он основан в 1931 году. В 2001 году Гуцериев купил его у бывшего владельца «Ингосстраха» Андрея Андреева.

Новости партнеров