IAAF запретила россиянам соревноваться под государственным флагом | Forbes.ru
$56.51
69.18
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.32

IAAF запретила россиянам соревноваться под государственным флагом

читайте также
+30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +91 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +201 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +44 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

IAAF запретила россиянам соревноваться под государственным флагом

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) разрешит российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но только под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает пресс-служба федерации в четверг, 23 июня.

В сообщении указывается, что федерация изменила правила с тем, чтобы спортсмены, которые смогут «отчетливо показать, что они не испорчены российской (антидопинговой) системой», поскольку находились вне этой страны и были обследованы в рамках другой эффективной антидопинговой системы. И, таким образом, приняли участие в соревнованиях.

В то же время участие под государственным флагом России не допускается. Президент IAAF Себастиан Коу подчеркнул, органы федерации «провели очень трудную работу для того, чтобы дойти до нынешней ситуации».

«Все мы знаем, что некоторые российские атлеты рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам, так что важно сделать так, чтобы они знали критерии, по которым их заявки могут рассмотреть», – пояснил он.

Ранее IAAF продлила санкции в отношении Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА) из-за несоответствия правилам противодействия допингу. В результате легкоатлетов решили не допускать на Олимпиаду. Это решение поддержал и МОК. В то же время МОК допустил, что в Играх-2016 и под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться