МТС и «Мегафон» допустили покупку Tele2 в случае его продажи | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

МТС и «Мегафон» допустили покупку Tele2 в случае его продажи

читайте также
+298 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +985 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +84 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +49 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +65 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +6 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +10 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok

МТС и «Мегафон» допустили покупку Tele2 в случае его продажи

ПАО «Мобильные Телесистемы» и ПАО «Мегафон» готовы изучить возможность покупки ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) в случае, если актив будет выставлен на продажу, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июня, со ссылкой на отчет аналитиков «Ренессанс Капитала» по итогам встречи с менеджментом МТС и «Мегафона».

Агентство уточняет, что речь может идти как о покупке всей компании одним оператором, так и разделении бизнеса Tele2 между двумя операторами. Один из источников агентства подчеркнул, что МТС и «Мегафон» обсуждали сделку в теории, а не предметно.

В конце 2015 года «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что акционеры Vimpelcom ltd. (владеет «Вымпелкомом», основной бенефициар – «Альфа-групп» Михаила Фридмана) и Tele2 (принадлежит ВТБ), структурам банка «Россия», «Ростелекому», «СОГАЗу» и Алексею Мордашову) встречались, чтобы обсудить возможность объединения компаний. Обсуждение было лишь предварительным.

Позже глава ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин сообщишл, что в текущих условиях консолидация на рынке мобильной связи маловероятна. В ВТБ информацию о переговорах опровергли.

По информации AC&M, на которую ссылается агентство, на конец первого квартала Tele2 занимал четвертое место на рынке с долей в 15% (абонентская база составила 38,4 млн). Третье место занял «Вымпелком» с долей 23% (57,6 млн абонентов). МТС и «Мегафон» занимали 31% и 30% рынка по абонентам, обслуживая 77,3 млн и 74,5 млн sim-карт соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться