МТС и «Мегафон» допустили покупку Tele2 в случае его продажи

ПАО «Мобильные Телесистемы» и ПАО «Мегафон» готовы изучить возможность покупки ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) в случае, если актив будет выставлен на продажу, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июня, со ссылкой на отчет аналитиков «Ренессанс Капитала» по итогам встречи с менеджментом МТС и «Мегафона».

Агентство уточняет, что речь может идти как о покупке всей компании одним оператором, так и разделении бизнеса Tele2 между двумя операторами. Один из источников агентства подчеркнул, что МТС и «Мегафон» обсуждали сделку в теории, а не предметно.

В конце 2015 года «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что акционеры Vimpelcom ltd. (владеет «Вымпелкомом», основной бенефициар – «Альфа-групп» Михаила Фридмана) и Tele2 (принадлежит ВТБ), структурам банка «Россия», «Ростелекому», «СОГАЗу» и Алексею Мордашову) встречались, чтобы обсудить возможность объединения компаний. Обсуждение было лишь предварительным.

Позже глава ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин сообщишл, что в текущих условиях консолидация на рынке мобильной связи маловероятна. В ВТБ информацию о переговорах опровергли.

По информации AC&M, на которую ссылается агентство, на конец первого квартала Tele2 занимал четвертое место на рынке с долей в 15% (абонентская база составила 38,4 млн). Третье место занял «Вымпелком» с долей 23% (57,6 млн абонентов). МТС и «Мегафон» занимали 31% и 30% рынка по абонентам, обслуживая 77,3 млн и 74,5 млн sim-карт соответственно.

Новости партнеров