Великобритания проголосовала за выход из ЕС | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

читайте также
+134 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +25 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +297 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +154 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +6 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +14 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +24 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +1 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, свидетельствуют данные подсчета голосов на референдуме о разрыве отношений с ЕС, сообщила в пятницу, 24 июня, в своей онлайн-трансляции британская газета The Guardian.

По состоянию на 08:17 мск Brexit (сокращенное словосочетание British exit — выход Британии) поддержали 52% проголосовавших или почти 17 млн человек. 48% выступили за сохранение членства в ЕС. 

Избирательные участки в стране закрылись в 22:00 по местному времени (00:00 мск). Подсчет голосов продолжался всю ночь. Всего на избирательные участки пришли почти 32 млн человека. Принять участие в историческом референдуме могут 46,5 млн подданных Соединенного Королевства, имеющие право голоса. Явка превысила 72,1%. Это самый высокий показатель избирательной активности британцев с 1997 года.

На референдум был вынесен единственный вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Формально референдум носит рекомендательный характер, тем не менее правительство обещало в случае победы сторонников Brexit запустить процедуру выхода из Евросоюза.

Действующий британский премьер Дэвид Кэмерон выступал за сохранение статуса страны как члена ЕС. Именно он предложил провести по этому повросу референдум. 

Это был уже третий общенациональный референдум в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы проголосовали за членство страны в Европейском экономическом сообществе. А в 2011 году высказались по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Читайте также: Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться