«Антитеррористический пакет» вновь экстренно поправят перед голосованием | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Антитеррористический пакет» вновь экстренно поправят перед голосованием

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +136 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +25 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +47 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке

«Антитеррористический пакет» вновь экстренно поправят перед голосованием

Фото Максима Блинова / РИА Новости
На этот раз поправки резко раскритиковали религиозные деятели

К итоговому второму и третьему чтению пакета законопроектов, внесенных Ириной Яровой, Госдума вновь внесет несколько поправок, сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, 24 июня, со ссылкой на источники в Госдуме.

Источники газеты заметили, что в «антитеррористическом пакете» изменят положение, которое регламентирует работу религиозных организаций в России. По словам одного из собеседников, скорректировать могут понятия миссионерской деятельности, которое появилось после первого чтения. В документе такой деятельностью называются публичное богослужение, распространение религиозной литературы, сбор пожертвований и другие действия.

До этого эти поправки резко раскритиковали религиозные деятели, заявив, что проект противоречит Конституции и осложнит деятельность религиозных организаций. По их словам, при подготовке документа с ними не проконсультировались. Замглавы думского комитета по безопасности Эрнест Валеев подтвердил газете, что правки по миссионерству уже прошли вечером 23 июня. Подробности изменений не раскрыл.

Источник добавил, что в отзыве на законопроект, представленном правительством, содержалась настойчивая рекомендация сократить сроки хранения информации для операторов. Окончательный вариант должен быть поддержан комитетом 24 июня перед пленарным заседанием опросным листом.

 «Коммерсантъ» уточняет, что это значит, что парламентарии ознакомятся с изменениями непосредственно перед голосованием. Валеев заявил, что поправки появятся в базе, но пока их там нет. По информации издания, последняя редакция поправок доделывалась до позднего вечера 23 июня, когда инициатор документа Ирина Яровая вернулась с заседания коллегий Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока в Хабаровске.

23 июня комитет Госдумы по безопасности исключил из законов Яровой положения о лишении гражданства осужденных за экстремизм и терроризм, сократил срок хранения операторами звонков переданной абонентами информации до полугода. Кроме того, из закона убрали положения о запрете на выезд из страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться