Дэвид Кэмерон: я сражался с референдумом головой и сердцем | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

Дэвид Кэмерон: я сражался с референдумом головой и сердцем

читайте также
Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Риск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности «Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +81 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +6 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов Безопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Обвал фунта: что это было?

Дэвид Кэмерон: я сражался с референдумом головой и сердцем

Фото REUTERS / Stefan Wermuth / File Photo
Премьер Великобритании объявил об отставке после победы сторонников выхода из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке в связи с итогами референдума о выходе страны из Евросоюза. Об этом он заявил утром 24 июня на пресс-конференции, передает CBS и другие СМИ со ссылкой на заявление главы британского правительства.

Британский премьер объяснил свое решение тем, что в ходе кампании, предшествующей референдуму, он выступал за сохранение Великобритании в составе Евросоюза: «Я был абсолютно уверен, что Британия сильнее, безопаснее и лучше, если находится внутри ЕС. Референдум был об этом и только об этом, не о будущем какого-то одного политика, включая  меня. Но британцы уверенно выбрали другой путь, и в связи с этим я считаю, что стране нужен новый лидер, чтобы вести ее в этом направлении. 

Я сделаю все, что я могу как премьер-министр, чтобы удержать корабль в равновесии в ближайшие недели и месяцы. Но я не думаю, что для меня было бы правильно пытаться быть капитаном, который поведет нашу страну к следующей цели.

Это нелегкое решение. Но я верю, что в интересах нации иметь стабильность, после которой требуется новое лидерство». Нового премьер-министра страны должны назначить до октябрьского съезда Консервативной партии, уточнил он. 

Великобритания проголосовала за выход из состава Евросоюза на историческом референдуме 23 июня — за Brexit высказались 51,9%, или 17,4 млн избирателей. В результате обрушились мировые рынки. Фунт упал более чем на 10% — до $1.3305, это минимум с 1985 года. 

 

Читайте также: Великобритания вышла из ЕС: онлайн-трансляция Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться