В АСВ одобрили привлечение кредита у ЦБ на 180 млрд рублей | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

В АСВ одобрили привлечение кредита у ЦБ на 180 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +7 просмотров за суткиФорекс — нелюбимый ребенок в семье +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков
    Новости АСВ 24.06.2016 11:15

В АСВ одобрили привлечение кредита у ЦБ на 180 млрд рублей

Фото Макса Новокова для Forbes
Также решено ввести повышенную дополнительную ставку страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил привлечение кредита у ЦБ на 180 млрд рублей, сообщает пресс-служба госкорпорации в пятницу, 23 июня.

«Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличить на 180 млрд рублей сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов», — указывается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что совет директоров АСВ решил также ввести повышенную дополнительную ставку страховых взносов, подлежащих уплате банками — участниками системы страхования вкладов в фонд обязательного страхования вкладов (ФОСВ), в 300% базовой ставки.

В пресс-службе пояснили, что банки, которые входят в систему страхования вкладов, начнут применять эту ставку для исчисления страховых взносов с четвертого квартала этого года.

Кроме того, совет директоров одобрил положение о применении штрафов к банкам, в отношении которых госкорпорация осуществляет меры по повышению капитализации. Новое положение определяет основания и порядок принятия советом директоров АСВ решений о применении штрафов, а также порядок расчета объема штрафов при неисполнении банками принятых на себя обязательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться