В АСВ одобрили привлечение кредита у ЦБ на 180 млрд рублей

Также решено ввести повышенную дополнительную ставку страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил привлечение кредита у ЦБ на 180 млрд рублей, сообщает пресс-служба госкорпорации в пятницу, 23 июня.

«Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличить на 180 млрд рублей сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов», — указывается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что совет директоров АСВ решил также ввести повышенную дополнительную ставку страховых взносов, подлежащих уплате банками — участниками системы страхования вкладов в фонд обязательного страхования вкладов (ФОСВ), в 300% базовой ставки.

В пресс-службе пояснили, что банки, которые входят в систему страхования вкладов, начнут применять эту ставку для исчисления страховых взносов с четвертого квартала этого года.

Кроме того, совет директоров одобрил положение о применении штрафов к банкам, в отношении которых госкорпорация осуществляет меры по повышению капитализации. Новое положение определяет основания и порядок принятия советом директоров АСВ решений о применении штрафов, а также порядок расчета объема штрафов при неисполнении банками принятых на себя обязательств.

Новости партнеров