Экс-посол США Макфол поздравил Путина с «великой победой» по итогам Brexit | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Экс-посол США Макфол поздравил Путина с «великой победой» по итогам Brexit

читайте также
+6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +84 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +194 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +93 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +3 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +8 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +45 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes

Экс-посол США Макфол поздравил Путина с «великой победой» по итогам Brexit

Фото Дениса Вышинского / ТАСС
По мнинию экс-посла, Путин не причастен к результатам референдума, в виноват случившемся премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол поздравил в пятницу в своем микроблоге в Twitter президента России Владимира Путина и МИД России с победой в связи с результатами референдума в Великобритании о выходе страны из ЕС.

«Это великая победа», — написал экс-посол, адресуя свои поздравления Путину, российскому МИД, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову.

Макфол признал, что он «в шоке» от итогов голосования по Brexit. Проигравшие, по его мнению, ЕС, Великобритания и США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. А победитель — Путин. 

«Путин всегда выигрывает, разве нет?» — спросил Макфола один из читателей его микроблога. «Не всегда, но сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Отдайте ему должное», — ответил на это бывший американский посол.

Макфол пояснил, что президент России не причастен к результатам референдума. Он просто победил и получил в связи с этим желаемое, так как решение британцев выйти из ЕС служит, несомненно, долгосрочным целям Путина в Европе. А виноват в случившемся премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Макфол признал, что итоги Brexit ослабляют глобальное лидерство США как одного из ближайших партнеров Великобритании. «Мы стали слабее сегодня, поскольку наш союзник ослаб», — написал бывший посол США в Москве.

На референдуме в Великобритании в четверг, 51,9% принявших участие в голосовании выступили за выход страны из Евросоюза. Это решение не является юридически обязательным. Но главный идеолог референдума и сторонник членства Британии в ЕС премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уже объявил о своей отставке.

Читайте также: Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться