Госдума приняла антитеррористические законопроекты Яровой | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Госдума приняла антитеррористические законопроекты Яровой

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +17 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой

Госдума приняла антитеррористические законопроекты Яровой

Госдума приняла на своем заключительном заседании перед летними каникулами во втором и сразу в третьем чтении пакет антитеррористических законопроектов, которые были внесены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщило в пятницу, 24 июня, агентство ТАСС

Из окончательной редакции законопроекта были исключены некоторые инициативы, которые вызвали бурную дискуссию и широкий общественный резонанс. Речь идет, в том числе, о норме закона, предусматривающей лишение российского гражданства лиц с двойным гражданством (так называемые бипатриды) за терроризм и связь с иностранными спецслужбами.

В законопроекте сохранились положения об обязательном хранении российскими операторами связи информации о соединениях абонентов (в течение 3 лет) и самого контента, в том числе фото и видео (в течение шести месяцев). Это требование было смягчено для мессенджеров и соцсетей — они не смогут удалять сведения о фактах передачи информации и данные о пользователях в течение года, а не трех лет.

Законопроект вводит штраф в размере до 1 млн рублей для мессенджеров, в том числе, WhatsApp и Telegram, за отказ раскрыть ФСБ данные для декодирования сообщений.

В блоке "религиозных" поправок законопроект определяет понятие "миссионерской деятельности" и запрещает ее вести от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Не допускается миссионерство, направленное на нарушение общественной безопасности и порядка, экстремизм, принуждение к разрушению семьи, посягательство на личность, права и свободы граждан. А также нацеленное на склонение к самоубийству, воспрепятствование к получению обязательного образования, побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей.

Читайте также: Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться