Кремль выразил надежду на улучшение отношений с Великобританией после Brexit

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил в пятницу, 24 июня, надежду на улучшение отношений Москвы и Лондона с учетом результатов референдума в Великобритании, на котором страна решила выйти из Евросоюза, сообщило РИА Новости.

Представитель Кремля признал, что в двусторонних отношениях, имеющих богатые традиции, накопился за последние годы «непростой багаж» и в Москве не всегда видят готовность Лондона к общению и сотрудничеству.

«Мы надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков не стал увязывать грядущий выход Великобритании из ЕС с возможным ослаблением санкций против России. Он пояснил, что этот процесс идет в достаточно дискуссионном ключе и вне зависимости от Великобритании. Он пояснил, что вне зависимости от того, является Великобритания членом ЕС или нет, в Брюсселе имеются очень разные точки зрения в отношении санкционной политики и ее эффективности. По словам представителя Кремля, в ЕС разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгов-экономического сотрудничества и поддержания добрых отношений с Россией и по-разному понимают безальтернативность добрых отношений между Брюсселем и Москвой.

Песков заявил, что если выход Великобритании из ЕС и состоится, то это будет процесс «не одного дня».

Читайте также интервью Евгения Чичваркина: Просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций как жить и онлайн-трансляцию Forbes: Великобритания вышла из ЕС

Новости партнеров