Путин опроверг вмешательство России в решение о Brexit | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Путин опроверг вмешательство России в решение о Brexit

читайте также
+431 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин опроверг вмешательство России в решение о Brexit

Россия никогда не вмешивалась и не влияла на процесс голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июня, со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«Мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно», - заявил глава государства. Он отметил, что в России, тем не менее, «внимательно следили» за происходящим, но «никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать».

Российский лидер добавил, что заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона и других представителей английского руководства о том, что Brexit выгоден России – «некорректная попытка повлиять на общественное мнение» в стране.

«Как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делал, результата, но а тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России никто не имеет права. Это не что иное как проявление низкого уровня политической культуры», - отметил президент России.

Путин подчеркнул, что Brexit повлечет глобальные последствия, а принесет это больше плюсов или минусов, покажет будущее.

Великобритания проголосовала за выход из состава Евросоюза на историческом референдуме 23 июня — за Brexit высказались 51,9%, или 17,4 млн избирателей. В результате обрушились мировые рынки. Фунт упал более чем на 10% — до $1.3305, это минимум с 1985 года. 

Читайте также: Великобритания вышла из ЕС: онлайн-трансляция Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться