Путин опроверг вмешательство России в решение о Brexit

Россия никогда не вмешивалась и не влияла на процесс голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июня, со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«Мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно», - заявил глава государства. Он отметил, что в России, тем не менее, «внимательно следили» за происходящим, но «никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать».

Российский лидер добавил, что заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона и других представителей английского руководства о том, что Brexit выгоден России – «некорректная попытка повлиять на общественное мнение» в стране.

«Как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делал, результата, но а тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России никто не имеет права. Это не что иное как проявление низкого уровня политической культуры», - отметил президент России.

Путин подчеркнул, что Brexit повлечет глобальные последствия, а принесет это больше плюсов или минусов, покажет будущее.

Великобритания проголосовала за выход из состава Евросоюза на историческом референдуме 23 июня — за Brexit высказались 51,9%, или 17,4 млн избирателей. В результате обрушились мировые рынки. Фунт упал более чем на 10% — до $1.3305, это минимум с 1985 года.

Читайте также: Великобритания вышла из ЕС: онлайн-трансляция Forbes

Новости партнеров