СКР завел дело против губернатора Кировской области Белых

Следователи полагают, что Белых лично и через посредника получил взятку €400 000

Следственный комитет России (СКР) завел дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 24 июня.

Следователи полагают, что Белых лично и через посредника получил взятку €400 000 за поддержку компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Он также дал «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов», указывают следователи.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу региона в ресторане в Москве с поличным, подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса», - отметил Маркин. «Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер (задержанные и арестованные экс-главы Сахалинской области и Коми) могут это подтвердить», - заключил он.

Маркин пообещал гарантировать «всесторонность и объективность расследования». Дело заведено по части 6 статьи 290 УК.

Новости партнеров