СКР завел дело против губернатора Кировской области Белых | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

СКР завел дело против губернатора Кировской области Белых

читайте также
+1 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда Никита Белых: «Власть, общество и бизнес ненавидят друг друга» 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Никита Белых заступился за Навального Высшие чиновники бросились в твиттер 8 самых читаемых твиттеров российской политики Вконтакте с Россией Кто был бы идеальным мэром Москвы? Зачем российская прокуратура отпустила пиратов 20 самых популярных чиновников-блогеров Зарплаты губернаторов падают

СКР завел дело против губернатора Кировской области Белых

Фото Следственный Комитет Российской Федерации
Следователи полагают, что Белых лично и через посредника получил взятку €400 000

Следственный комитет России (СКР) завел дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 24 июня.

Следователи полагают, что Белых лично и через посредника получил взятку €400 000 за поддержку компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Он также дал «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов», указывают следователи.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу региона в ресторане в Москве с поличным, подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса», - отметил Маркин. «Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер (задержанные и арестованные экс-главы Сахалинской области и Коми) могут это подтвердить», - заключил он.

Маркин пообещал гарантировать «всесторонность и объективность расследования». Дело заведено по части 6 статьи 290 УК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться