СМИ узнали об идее Минфина снизить страховые взносы и поднять НДС | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

СМИ узнали об идее Минфина снизить страховые взносы и поднять НДС

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям

СМИ узнали об идее Минфина снизить страховые взносы и поднять НДС

В правительстве изучают идею Минфина о снижении страховых взносов с повышением налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает газета «Ведомости» и Bloomberg  в пятницу, 24 июня, со ссылкой на федеральных чиновников.

Собеседники уточнили, что такая мера позволит государству собрать около 30% от зарплаты, которую компании платят «в конвертах». В Минфине отметили, что эта форма выплаты обходится правительству приблизительно в 2 трлн рублей недополученных налогов в год.

Чиновники добавили, что широкой дискуссии по этой инициативе пока нет. Сокращение нагрузки на фонд оплаты труда с повышением НДС поможет решить две проблемы, говорит федеральный чиновник. Это позволит вывести зарплаты из тени и оказать поддержку внутреннему производителю.

Собеседник уточняет, что сократить можно ставку отчислений в Пенсионный фонд России (ПФР), а выпадающие доходы компенсирует увеличение поступлений от НДС и улучшение администрирования. Снижение ставок страховых взносов позволит бизнесу перейти на белые зарплаты менее болезненно, уверен чиновник.

Никаких решений и расчетов по ставкам пока также нет. О введении новой системы в 2017 году даже бессмысленно говорить , уверяют собеседники. При этом, по их словам, сейчас прорабатывается конструкция инициативы. В Минфине не ответили на запросы «Ведомостей» и Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться