СМИ узнали детали задержания губернатора Кировской области Белых | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали детали задержания губернатора Кировской области Белых

читайте также
10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда Никита Белых: «Власть, общество и бизнес ненавидят друг друга» 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Никита Белых заступился за Навального Высшие чиновники бросились в твиттер 8 самых читаемых твиттеров российской политики Вконтакте с Россией Кто был бы идеальным мэром Москвы? Зачем российская прокуратура отпустила пиратов 20 самых популярных чиновников-блогеров Зарплаты губернаторов падают

СМИ узнали детали задержания губернатора Кировской области Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в пятницу в Москве при получении второго транша взятки, общий размер которой составил €400 000, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июня, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Белых подозревается в вымогательстве взятки, первая ее часть ему была ранее передана через посредника, а при получении второго транша его задержали», - уточнил источник. Он добавил, что при задержании Белых отрицал свою вину, но потом оперативные работники показали ему следы от помеченных спецраствором купюр.

Другой собеседник агентства отметил, что губернатора Кировской области задержали в баре, который находится на 21-м этаже комплекса «Лотте-плаза». Деньги Белых передавал представитель «лесохозяйственной управляющей компании», рассказал источник.

На фотографии, которую опубликовала пресс-служба Следственного комитета России (СКР), Белых запечатлен за большим столом, накрытым белой скатертью. На столе лежат купюры достоинством 100 евро. Сам Белых что-то пишет на листе бумаги. На другой фотографии сотрудник правоохранительных органов светит на руки губернатора области, на которых видны следы от помеченных специальным составом купюр.

СКР обещал гарантировать «всесторонность и объективность расследования». ТАСС уточняет, что Белых - единственный задержанный в рамках дела по части 6 статьи 290 УК (взятка), предполагающей от восьми до 15 лет лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов задержали главу региона в ресторане в Москве с поличным, указывал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться