В администрацию Кировской области пришли с обысками

В администрации Кировской области в пятницу пришли с обыском, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июня, со ссылкой на источник в администрации.

На вопрос о том, смогут ли в администрации прокомментировать задержание губернатора области Никиты Белых по подозрению во взятке, собеседник агентства ответил: «Никто ничего не будет говорить. С помощником губернатора работает Следственный комитет. Обыски идут».

На уточняющий вопрос, говорит ли он об обысках в здании администрации, источник сказал: «В здании и везде». Эту информацию агентству подтвердил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«В администрации Кировской области действительно проводятся обыски», - подтвердил он.

Следователи задержали Белых с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. В сообщении СКР указывалось, что он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000. Деньги, по информации следователей, он получил за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

ТАСС уточняло, что Белых — единственный задержанный в рамках дела по части 6 статьи 290 УК (взятка), предполагающей от восьми до 15 лет лишения свободы. «Ведомости», в свою очередь, напоминают, что в апреле 2015 года экс- владелец «Нововятского лыжного комбината» Альберт Ларицкий был арестован сотрудниками ФСБ по обвинению в мошенничестве. Вопросы, направленные изданием предприятию, остались без ответа.

Новости партнеров