Порошенко неожиданно приехал в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно прибыл на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, где подписал указ об увольнении военных, призванных в ходе пятой волны мобилизации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на странице в Facebook в пятницу, 24 июня.

«Президент подписал указ о демобилизации пятой волны на передовой, за два километра до нового терминала Донецкого аэропорта», - поделился Цеголко. Он подчеркнул, что поездка украинского лидера на юго-восток Украины была незапланированной, «поэтому ребята реально были в шоке». «Часть из них сразу сказала, что пойдет служить по контракту», — отметил пресс-секретарь украинского президента.

15 июня министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с начала 2016 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Донбассе 623 человека.

22 июня Порошенко высказался за необходимость развертывания партизанского движения в стране в случае войны. Глава украинского государства подчеркивал, что Киев не объявляет мобилизацию, поскольку ВСУ успешно комплектуются по контракту.

Новости партнеров