СКР предъявил Белых обвинение в получении взятки

Следственный Комитет (СКР) предъявил обвинения губернатору Кировской области Никите Белых, задержанному ранее по делу о взятке. Об этом сообщается на сайте ведомства в субботу, 25 июня.

Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере — €400 000. По статье 290 УК ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Белых был задержан в Москве во время получения второй части взятки, утверждает следствие. По версии следствия, эти деньги губернатор получил за поддержку Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании. Сам Белых, по данным «Интерфакса», вину при задержании отрицал.

Адвокатом кировского губернатора, по данным РБК, будет юрист Вадим Прохоров, который является адвокатом семьи Бориса Немцова.

В апреле 2015 года бывший владелец Нововятского лыжного комбината Альберт Ларицкий был арестован сотрудниками ФСБ по обвинению в мошенничестве, по данным газеты «Ведомости». Вопросы, направленные «Ведомостями» в Нововятский лыжный комбинат, остались без ответа.

Никита Белых руководит Кировской областью после инагурации в январе с 2009 года: тогда его выдвинул занимавший пост президента Дмитрий Медведев. В 2014 году Белых был переизбран на выборах.

Новости партнеров